Apfelkompott

Zutaten:

600 g Äpfel

250 ml Wasser (oder Apfelsaft)

2 EL Zucker

1/2 Stk Zitrone (Saft)

2 Stk. Zimtrinde (klein)

5-7 Stk. Gewürznelken

Zubereitung:

Für selbstgemachtes Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und dann die Äpfel würfeln oder in Spalten schneiden.

Einen Topf mit Wasser vorbereiten.

Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken in den Topf geben.

Die fertig geschnittenen Äpfel ebenfalls hinein geben und das Apfelkompott zum Aufkochen bringen. Danach bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Das fertige Apfelkompott etwas auskühlen lassen, noch einmal nach Ihrem Wunsch abschmecken – je nach Apfelsorte und persönlichem Geschmack können Sie noch Zucker hinzufügen. Das Kompott danach noch durchziehen lassen.

Erst dann die Zimtrinden und Gewürznelken herausfischen.

Alternativ können Sie auch mit Lebkuchengewürz oder Kardamom würzen. Probieren Sie einfach nach Lust und Laune aus.

Tipp:

Es passt auch super zu einem Kaiserschmarren.


Apfel-Karottensaft